Тип статьи: Университет/рецензии/Статьи/переводы
Шаблон перевода/рецензии/статьи с полноэкранными изображениями
Подзаголовок
Автор_ка перевода: ???
Редактор_ка перевода: ???
Оригинальный текст: по стандартам академ. цитирования + ссылка, напр. Арамян А. Анти-Хайп // Логос, 12(1), 2018.
Публикация: ??/??/??
Лид
Просто текстовый блок
важная реплика
Если длинный текст, то лучше заюзать этот блок для выделения ключевых реплик
Заголовки внутри текста
если 2-3 заголовка (ну или больше - в большом тексте) - можно заюзать вместо изображений для оформления вот такие красивые заголовки для разделов:
Красивые заголовки
можно юзать для длинных цитат (внутри текста)
Источник цитирования
Шаблон для небольших картинок - если не в хайрезе, но нужны в материале. сюда можно подписать, откуда картинка и чо она значит
Как сделать примечания внутри текста:

1. подстрочное примечание: вставить в текст ссылку с #1 (или любыми другими цифрами или латинскими буквами), и в блоке как ниже (якорная ссылка) поставить ту же цифру, а после нее текстовый блок

для подстрочного формата ссылки обычно в таком формате: [1]

2. всплывающее окно: вставить в текст ссылку например с #2, и в блоке, который после якорной ссылки отредактировать текст
[1] Robert Proctor, and Londa Schiebinger. Agnotology: The Making and Unmaking of Ignorance. Stanford: Stanford University Press, 2008.
Термин впервые введен самим Латуром для обозначения политики австралийского правительства, игнорирующего климатические проблемы в угоду экономическому развитию страны.
для рецензий после текста делаете такую фигушку, где сначала цитирование источника для рецензии, а потом ссылки. с переводами можно так же (ну и со статьями)
~
Источник: Рансьер, Жак. Эмансипированный зритель. – Нижний Новгород: Красная ласточка, 2018. – 128 с., ил. – (Перформативные искусства; Экранные искусства)