Новые игры
сентября
Семь проектов, на которые стоит обратить внимание.
Автор: Станислав Зверянов
Публикация: 05/10/17
Теперь мы будем рассказывать вам ещё и о видеоиграх. В описании каждой указано, почему тот или иной проект попал в подборку. Мы стараемся выбирать не самые популярные и не самые малоизвестные игры с тем, чтобы список выглядел наиболее сбалансировано и каждый мог найти что-то для себя.
Destiny 2
Destiny 2 – “Rally the Troops” Worldwide Reveal Trailer
Платформы: PS4, XOne, PC.

Цена: 2999, 3999, 1999.

Главное событие года в мире многопользовательских шутеров просто нельзя обойти стороной – вторая часть франшизы от создателей небезызвестной Halo на самом деле стала вдвое лучше первой части. Акцент сделали на сюжет, который в первой части ощутимо проседал. Игра стала дружелюбнее к новичкам – теперь влиться в игровой процесс на порядок проще. Ну и самое вкусное: в игру наконец-то добавили 4k в 60 FPS (конечно, только для пользователей ПК), а детально проработать большой — аж четыре планеты! — мир так, чтобы он выглядел привлекательно в 4k, не каждому под силу. Шутер приятно ощущается и на консолях. Увереннее, как всегда, играть в мультиплеер, но и в сингле есть чем заняться. Оценить стоит как любителям Halo, так и просто фанатам мультиплеерных шутеров, уставших от Overwatch.

Knack II
Платформы: PS4

Цена: 2499

Вторая часть очень доброго и детского платформера с недетской, однако, сложностью. Проект не балует игрока многочисленными референсами на поп-культуру (как это делают, например, Ratchet & Klank и Sly Cooper), однако определенно привносят в мир эксклюзивов на PS4 что-то свежее.

Сиквел приключений сверхполигонального парня вышел не то чтобы прямо вдвое лучше первой части – недочеты, связанные со сложностью, низкой реиграбельностью и откровенно скучными уровнями всё ещё остались, однако теперь они присыпаны улучшенной графикой, подтянутым на уровень сюжетом и более разнообразным игровым процессом. Хорошее приобретение на сентябрь, но рекомендуем подождать скидки – за 2500 на PS4 можно посмотреть ещё много чего интересного.

Knack 2 - PS4 Trailer | E3 2017
Divinity: Original Sin 2
Divinity: Original Sin 2 Trailer
Платформы: PC.

Цена: 799

Ставшая классикой RPG от Larian Studios дождалась своего сиквела, который многие уже успели окрестить лучшей ролевой игрой поколения. Смотреть там на самом деле есть на что: восемьдесят часов сюжетной кампании (больше за текущий год было только у Persona 5), тонны диалогов, качественно новая боевая система, да и вообще очень много мелких добавлений. Вроде Divinity тот же, но мир стал больше, мобы чуть умнее, а у вас появилось немного больше вариативности действий. А, ещё прикрутили кооператив. Если вам как владельцу персонального компьютера давно хотелось утереть нос консольщикам с их эксклюзивами – самое время начать, и Divinty – отличное начало!

Project CARS 2
Платформы: PS4, XOne, PC

Цена: 4399, 4399, 1999

Сентябрь – воистину месяц сиквелов. И нет, мы не выбирали сиквелы среди релизов специально, осенняя лихорадка почему-то сама началась именно с них. Если вкратце – это лучший мультиплатформенный симулятор вождения, который существует на сегодняшний день. Дальнейшие экзерсисы в обозрении могут быть излишни, но давайте упомянем, что в них ещё есть – теперь трасса у нас меняется в соответствии с погодой, и когда я говорю меняется – это на самом деле так. Если на улице дождливо, то можете забыть про дрифт, а вот в жару в каком-нибудь Дакаре менять резину придется уже после пары первых кругов.Не то чтобы это что-то новое для жанра – у Gran Turismo 6 вон даже положение звезд было просчитано в соответствии с текущей датой, просто в Project CARS 2 всё приятно и аккуратно. Рекомендуем.
Project CARS 2 | Gamescom 2017 Trailer | PS4 Pro
Cuphead
Платформы: XOne, PC.

Цена: 1200, 419

Если в этом году выходило что-то максимально вымораживающее и одновременно прекрасное – то самое время это забыть, вышел Cuphead. Игру ждали несколько лет, трейлеры завораживали прекрасной стилистикой диснеевских мультиков 30-х годов прошлого века, саундтреком и сложностью. И да, это окупилось сполна. Не без недостатков – у боссов, например, нет шкалы здоровья, а сложность искусственно взлетает из-за случайного распределения атак – но всё это меркнет перед тем, что игра представляет. Пожалуй, единственный в этом году повод, который может побудить консольщика взять XOne и отвернуться от PS4. Историческая вещь.

Cuphead E3 2017 Trailer (1080p)
Touhou Kobuto V: Burst Battle
Touhou Kobuto V: Burst Battle - Announcement Trailer | PS4, PS Vita
Платформы: PS4, Vita

Цена: (в интернет-сервисах в России не продается, цена указана за диск/картридж) 2499/1799

Нет, мы даже не шутим. Огромная серия Touhou Project, которая, на секундочку, основала жанр даммаку и была основана одним человеком, получила своё ответвление в виде 3D файтинга. Подобные игры всегда было очень сложно описывать, а тем более объяснять, так что просто посмотрите на геймплей. Если вам нравится, как школьницы пытаются выбить друг из друга всю дурь под странный ретровейв – вам сюда. Подборка платформ тоже более чем необычная для простого российского обывателя. Но если уж вы по достоинству оценили проект и даже прошли его, то можете гордиться – дорога в увлекательный виабу-мир вам открыта.

Rayman Legends: Definitive Edition
Платформа: Nintendo Switch

Цена: 2199

Два последних проекта, повествующие о приключениях чудаковатого кролика, вышли на удивление достойными. Всё, что можно сказать о платформерах, уже сказано, и вот последний из двойки наконец навестил полупортатив от Nintendo. Решение более чем спорное, к тому же обладателей консоли в русском сообществе можно пересчитать по пальцам, но чем бы дитя не тешилось. Кооператив теперь будет веселее, а игру можно будет взять дорогу (сделаем вид, что забыли про другие портативные версии). Однако, убрав весь скепсис по поводу платформы, в сухом остатке мы получаем достойный проект, который всё ещё выглядит сочно и красочно.

Rayman Legends Definitive Edition Launch Trailer - Nintendo Switch