Как можно помочь Егору Жукову? Вся информация о том, как поддержать студента Вышки — в одном месте
2 августа в три часа ночи к студенту Вышки Егору Жукову пришли с обыском по уголовному делу о массовых беспорядках в связи с событиями 27 июля, после чего его допросили в Следственном комитете. Днём прошло заседание суда по мере пресечения, где Егору продлили задержание до 27 сентября. Сообщество Вышки (и не только) объединилось для помощи Егору Жукову и опубликовало открытое письмо в его поддержку (его всё ещё можно подписать). Как можно помочь Егору прямо сейчас?

ИНФОРМАЦИЯ

За ситуацией можно следить в профильном телеграм-канале, а также в соцсетях журнала DOXA (телеграм, вк, facebook) и вышкинских телеграм-каналах: Маслина ФМ, Ордынский инсайдер, The Vyshka.

ПОРУЧИТЕЛЬСТВО ДЛЯ ИЗМЕНЕНИЯ МЕРЫ ПРЕСЕЧЕНИЯ

Мы собираем поручительства за Егора для того, чтобы можно было запрашивать изменение меры пресечения. Мы подготовили шаблон поручительства. В файле указано два адреса — нужно распечатать одну версию поручительства с первым адресом и одну со вторым. После этого ждём вас 4 августа на Мясницкой в «Братьях Караваевых» для подписания поручительств с 12:00 до 17:00.

Подробнее о поручительстве – ст. 103 УПК РФ.

ПИСЬМО ЕГОРУ

Вы можете написать письмо Егору в СИЗО.

Есть два канала:

1. Официальный сайт ФСИН-ПИСЬМО (платно)
Подробная инструкция здесь: freeegorzhukov.tilda.ws/letter

2. РосУзник – rosuznik.org
(бесплатно, но проекту нужны донаты)
Выберите Егора Жукова в списке политзаключенных,
заполните остальные поля правильной информацией.

СБОР СРЕДСТВ

Перечислить деньги на организацию передач в СИЗО можно по следующему счету:

4276 3801 3947 9013 (Никита)

Перевести деньги на юридическую поддержку можно отцу Егора:

4279 3800 2173 3730

Вы также можете поддержать сервис @DOXA_OVD, которым помогает студентам и преподавателям университетов, которые подвергаются политическим преследованиям.

КОММУНИКАЦИЯ

Обсуждение поддержки Егора Жукова сейчас проходит в чатах в телеграме:

Общий чат
Обсуждение медиа поддержки Егора
Организация передач Егору
Организация уличных акций в поддержку Егора

Если у вас есть идея для иной активности, или если мы что-то упустили — дайте знать, мы дополним этот текст, чтобы ничего не потерять, координировать свои активности и действовать слаженно и эффективно. Сообщите о своей инициативе Юлии Архиповой (@arkhipova), или Никите Понарину (@ponarinn).

И в любом случае — распространяйте информацию. Гласность никогда не бывает лишней. Возможно, друг вашего друга — именно тот человек, который внесёт решающий вклад в нашу борьбу.