Дисклеймер по заливке. ОБЯЗАТЕЛЬНО для прочтения, если заливаете в первый раз:
1. Чтобы создать статью по шаблону, не нужно находить страницу шаблона в списке статей и менять его. Этот шаблон менять нельзя. Страницу по шаблону надо создавать по след. алгоритму: кнопка создать страницу - шаблоны - мои шаблоны - выбрать этот шаблон.
2. После заливки текста обязательно нужно проследить за тем, чтобы отступы между текстом и картинками везде были одинаковые. Оптимальный отступ - 1 line. Отступы задаются в настройках блоков. Лучше в начале заливки сделать шаблонный блок с отступом и дальше копировать его, чтобы потом не приходилось переделывать весь текст.
3. Все картинки в шаблоне полноэкранных изображений должны идеально смотреться в данном масштабе. Пиксельные и размытые картинки недопустимы.
4. После заливки нужно зайти в настройки, установить там заголовок и подзаголовок, ссылку на текст по типу:
doxajournal.ru/uni/NAME - если статья раздела университета
doxajournal.ru/stadis/NAME - если статья академ. раздела (перевод, рецензия и др.)
Также стоит проверить "бейджик". Это картинка, которая отображается, когда вы даете ссылку в соцсетях.
Также в настройках в разделе "дополнительно" надо найти графу "подзаголовок" и там указать тип статьи: УНИВЕРСИТЕТ, ПЕРЕВОДЫ, РЕЦЕНЗИИ
5. Лид обязателен для написания. Без лида нельзя выпускать материал
6. Если текст состоит из нескольких абзацев подряд без перебивок, то их надо заливать в один текстовый блок, а не дробить на 500 блоков. Так будет проще в последствии редактировать
7. Мы не пользуемся встроенным типографом. Если в тексте неправильные кавычки ("вот такие" и тире - вот такое, то пропустите его через типограф по ссылке:
https://www.artlebedev.ru/typograf/)
8. Заливка на сайт не означает, что текст появится на главной странице и страницах разделов. Это нужно сделать самостоятельно - зайти на главную и др. страницы в списке (Журнал DOXA со значком домика - главная страница, Стадис/Университет - в зависимости от типа материала), и добавить туда текст в слайдер.