Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close
 
Политик, лидер и борец с профсоюзами
И подзаголовок (типограф)
Авторка: TBD. Если 2+, то неразрывный между именем и фамилией второго. Сначала имя, потом фамилия
Редактор: TBD (+ см. авторку)
Иллюстрации: TBD (не забыть ссылку на инст)
Публикация: 20 месяц 2021
В середине декабря TIME, а следом и Financial Times, объявили миллиардера Илона Маска человеком года. Редакции хвалили Маска за запуск ракет, планы покорения Марса, создание электрокаров — но забыли уточнить, что он уклоняется от налогов, борется с профсоюзами, а его состояние увеличилось в 6 раз за время пандемии. Редактор DOXA Витя Ершов ◻️ рассказывает, как сверхбогатые избегают уплаты налогов и чем опасен культ миллиардеров.
Заголовок внутри текста
Заголовок внутри текста
Текстовый блок. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Sed ac sagittis velit, curabitur. Enim, suspendisse hendrerit rutrum elit velit magna felis, pulvinar nunc. Vulputate eget aenean venenatis sit dapibus. A commodo enim eu iaculis. Amet cursus tellus amet, vivamus id. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Sed ac sagittis velit, curabitur. Enim, suspendisse hendrerit rutrum elit velit magna felis, pulvinar nunc. Vulputate eget aenean venenatis sit dapibus. A commodo enim eu iaculis. Amet cursus tellus amet, vivamus id.
Как миллиардеры возвращают кредиты? Они продолжают занимать до своей смерти, а сразу после наследники продают их имущество — и выплачивают все долги (но не налоги).
Первый премьер-министр Сингапура, часто называемый отцом-основателем нации.

Ли Кван Ю — один из главных авторов сингапурского «экономического чуда»: за 31 год его лидерства одна из беднейших стран мира превратилось в процветающее государство, войдя в тройку самых богатых в мире (если считать по ВВП по ППС на душу населения).
Сергей Гуриев советует статью Мартина Биража, Дэвида Йенга и Наома Юхтмана "Data-intensive Innovation and the State: Evidence from AI Firms in China".