Шаблон текста
Подзаголовок
Автор_ка перевода: ???
Редактор_ка перевода: ???
Оригинальный текст: по стандартам академ. цитирования + ссылка, напр. Арамян А. Анти-Хайп // Логос, 12(1), 2018.
Выходные данные (если академ-текст): напр. Арамян А. Анти-Хайп // Стадис, 1(1), 2019. С. 1-15.
Публикация: ??/??/??

НИЖЕ ТОЛЬКО ДЛЯ АКАДЕМ ТЕКСТОВ \/ \/ \/ \/ \/
Лид
Дисклеймер по заливке. ОБЯЗАТЕЛЬНО для прочтения, если заливаете в первый раз:

1. Чтобы создать статью по шаблону, не нужно находить страницу шаблона в списке статей и менять его. Этот шаблон менять нельзя. Страницу по шаблону надо создавать по след. алгоритму: кнопка создать страницу - шаблоны - мои шаблоны - выбрать этот шаблон.

2. После заливки текста обязательно нужно проследить за тем, чтобы отступы между текстом и картинками везде были одинаковые. Оптимальный отступ - 1 line. Отступы задаются в настройках блоков. Лучше в начале заливки сделать шаблонный блок с отступом и дальше копировать его, чтобы потом не приходилось переделывать весь текст.

3. Все картинки в шаблоне полноэкранных изображений должны идеально смотреться в данном масштабе. Пиксельные и размытые картинки недопустимы.

4. После заливки нужно зайти в настройки, установить там заголовок и подзаголовок, ссылку на текст по типу:

doxajournal.ru/uni/NAME - если статья раздела университета
doxajournal.ru/stadis/NAME - если статья академ. раздела (перевод, рецензия и др.)

Также стоит проверить "бейджик". Это картинка, которая отображается, когда вы даете ссылку в соцсетях.

Также в настройках в разделе "дополнительно" надо найти графу "подзаголовок" и там указать тип статьи: УНИВЕРСИТЕТ, ПЕРЕВОДЫ, РЕЦЕНЗИИ

5. Лид обязателен для написания. Без лида нельзя выпускать материал

6. Если текст состоит из нескольких абзацев подряд без перебивок, то их надо заливать в один текстовый блок, а не дробить на 500 блоков. Так будет проще в последствии редактировать

7. Мы не пользуемся встроенным типографом. Если в тексте неправильные кавычки ("вот такие" и тире - вот такое, то пропустите его через типограф по ссылке: https://www.artlebedev.ru/typograf/)

8. Заливка на сайт не означает, что текст появится на главной странице и страницах разделов. Это нужно сделать самостоятельно - зайти на главную и др. страницы в списке (Журнал DOXA со значком домика - главная страница, Стадис/Университет - в зависимости от типа материала), и добавить туда текст в слайдер.
Просто текстовый блок
важная реплика
Если длинный текст, то лучше заюзать этот блок для выделения ключевых реплик
Заголовки внутри текста
Заголовки внутри текста
если 2-3 заголовка (ну или больше - в большом тексте) - можно заюзать вместо изображений для оформления вот такие красивые заголовки для разделов:
можно юзать для длинных цитат (внутри текста)
Источник цитирования
Шаблон для небольших картинок - если не в хайрезе, но нужны в материале. сюда можно подписать, откуда картинка и чо она значит
НИЖЕ ТОЛЬКО ДЛЯ АКАДЕМ ТЕКСТОВ \/ \/ \/ \/ \/
Как сделать примечания внутри текста:

1. подстрочное примечание: вставить в текст ссылку с #1 (или любыми другими цифрами или латинскими буквами), и в блоке как ниже (якорная ссылка) поставить ту же цифру, а после нее текстовый блок

для подстрочного формата ссылки обычно в таком формате: [1]

2. всплывающее окно: вставить в текст ссылку например с #2, и в блоке, который после якорной ссылки отредактировать текст
[1] Robert Proctor, and Londa Schiebinger. Agnotology: The Making and Unmaking of Ignorance. Stanford: Stanford University Press, 2008.
Термин впервые введен самим Латуром для обозначения политики австралийского правительства, игнорирующего климатические проблемы в угоду экономическому развитию страны.
для рецензий после текста делаете такую фигушку, где сначала цитирование источника для рецензии, а потом ссылки. с переводами можно так же (ну и со статьями)
~
НИЖЕ ТОЛЬКО ДЛЯ АКАДЕМ ТЕКСТОВ \/ \/ \/ \/ \/
Источник: Рансьер, Жак. Эмансипированный зритель. – Нижний Новгород: Красная ласточка, 2018. – 128 с., ил. – (Перформативные искусства; Экранные искусства)
НИЖЕ ТОЛЬКО ДЛЯ АКАДЕМ ТЕКСТОВ \/ \/ \/ \/ \/
Библиография
Здесь список литературы выпадающим списком. Без нумерации, без кружочков.

Abu-Lughod, J. (1995) Comparing Chicago, New York and Los Angeles: testing some world city hypotheses. In P. Knox and P. Taylor (eds.), World cities in a world-system, Cambridge University Press, Cambridge.

African Development Bank (2000) African development report. Oxford University Press, Oxford.
Имя автора/переводчика
Всякие регалии - где учится, чо изучает
Ниже в вк и в фб надо вставить ссылки на посты вк и фб, чтобы там можно было оставлять комменты