#МЫТОЖЕDOXA
Говорим спасибо всем студорганизациям, которые поддержали нас на Дне Вышки!!!
Редакционная колонка
Фото на обложке: МБХ медиа
Публикация: 08/09/19

Привет, это редакция DOXA. В четверг, 6 сентября после странной и непродолжительной коммуникации с куратором информационной политики НИУ ВШЭ нам было отказано в участии на Дне Вышки. Однако мы все равно пришли, потому что нас поддержали студорганизации Вышки и других университетов.

Этот текст — наше простое человеческое спасибо всем тем, кто сделал это в непростой для нас час. Без вас мы бы никак не смогли показать, что сообщество студентов Вышки не будет мириться с цензурой. Без вас у нас бы не получилось продемонстрировать, что на главном мероприятии университета можно и нужно обсуждать текущие проблемы, и никому от этого не будет плохо, кроме трёх несчастных провокаторов и НОДа. Вместе мы сильнее.

Вас было очень много, поэтому мы могли кого-то забыть. Если это случилось, пожалуйста, не обижайтесь, и напишите нам на почту (doxa.fgn@gmail.com), или в телеграм-бот @doxajournalbot.
В ЭТОМ ТЕКСТЕ МЫ ГОВОРИМ СПАСИБО
телеграм-каналу Маслина ФМ.

Ваш очаровательный вырвиглазный флайер дал нам надежду, что все будет хорошо. Вечером же вы просто одним расследованием про провокаторов доказали, что мы все делали правильно.
старейшему изданию Вышки HSE PRESS — за то, что храните ценности и идеалы университета. Вы выручили нас в трудную минуту и предоставили свой стенд для нашей презентации, когда еще не было понятно, не обернется ли это для вас какими-то санкциями.
телеграм-каналам Ордынский инсайдер, ФГНoffские и Будущее политфака.

Мы счастливы, что есть крутые независимые каналы, освещающие повестку отдельных факультетов. DOXA появилась как медиа про Факультет гуманитарных наук и только потом расширило повестку; богатая и плодотворная среда, где разные медиа могут рассказывать о локальных проблемах факультетов — это во многом ваша заслуга.
проекту Научные бои.

Вы — наверное, главный имиджевый проект вышкинского студлайфа, и нам очень льстит ваша поддержка. Несмотря на серьезную аффилированность с администрацией и ключевую роль на Дне Вышки, вы не побоялись закрыться просто потому, что решили, что так будет правильно. Спасибо. Никакая наука не возможна в условиях цензуры.
независимому студенческому приложению HSE App (в коллаборации с The Vyshka).

Спасибо, что сделали акцию солидарности с нами частью расписания студентов Вышки.
телеграм-каналу Digital Мясо.

Вы не только проявили солидарность, но еще и вели хроники — кто успел проявить солидарность, а кто еще отмалчивается. У вас большой кредит доверия в вышкинской аудитории — спасибо, что решили воспользоваться им, чтобы нас поддержать.
крупнейшему студенческому медиа The Vyshka — за солидарность, а еще за отличный разбор ситуации с хронологией событий.
Студенческому совету НИУ ВШЭ.

Мы часто вас критикуем и почти никогда не согласны с вашими решениями, часто это взаимно, поэтому мы ценим, что вы смогли сказать о нас так много добрых слов.

Мы понимаем насколько сложно единомоментно получить решение от Студсовета поддержать конкретную организацию (из-за процедур, волокиты, кворума, мало ли чего), и это лишь добавляет монументальности тому, что вы сочли наш кейс достаточно важным и поддержали. Спасибо.
Волонтерскому центру.

Мы так и не разобрались, являетесь ли вы студорганизацией — но большое спасибо за очень важный и точный текст.
Клубу парламентских дебатов — за вашу бескомпромиссную позицию. Никакие дебаты невозможны, пока нас душат «нейтралитетом».
киноклубу OPIA.

Мы рады, что в Вышке есть такой свободолюбивый клуб док-кино.
Ингруп СтС.

Вы поддержали нас, несмотря на то, что активно сотрудничаете с администрацией университета. Это заслуживает уважения.
Клубу международной аналитики, ТелеВышке и всем другим организациям, которые вывесили на своих стендах надписи в поддержку DOXA (все, кого мы не упомянули, напишите, пожалуйста, в наш бот @doxajournalbot).

Вы показали, что даже если нашу редакцию физически не пустят на День Вышки, то студенческое сообщество не позволит ни на минуту об этом забыть.

Фото: Маслина ФМ
Пространству Политика.

Мы в вас не сомневались, но все равно очень благодарны.
Инициативной группе МГУ.

За проявление межуниверситетской солидарности <3.

Сегодня наши друзья из студенческого журнала DOXA собирались провести на Дне Вышки правовую викторину и сбор писем...

Опубликовано Инициативная группа МГУ Четверг, 5 сентября 2019 г.
(А также спасибо Славе и Армену, что собрали все благодарности в одном месте).